Как вести себя в самолете: 10 правил во время пандемии

Как вести себя в самолете: 10 правил во время пандемии

2020 год был трудным для всех и особенно трудным для людей, которые путешествуют самолетом. Но индустрия туризма медленно возвращается и авиакомпаниям пришлось адаптироваться к новому способу доставки людей. Пока ограничения COVID-19 не будут отменены, есть несколько общих правил, которые упростят ваше путешествие. Вот 10 правил, которые следует и чего нельзя делать, летая на самолете во время глобальной пандемии.

Держитесь подальше от туалета

Держитесь подальше от туалета |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Если вы летите относительно недолго, вам лучше сходить в туалет заранее, до того как сядете в самолет. Туалеты самолета находятся очень близко, они общественные и их несколько, поэтому риск заражения COVID-19 или любым другим вирусом увеличивается. 

Мойте руки

Мойте руки |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Если вы все-таки посетите туалет, не забудьте мыть руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд. Мытье рук, вероятно, лучшая защита от всего, что вы можете приобрести в туалете. 

Избегайте мест у прохода

Избегайте мест у прохода |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Если можете, сядьте у окна. Прямо сейчас многие авиакомпании блокируют среднее место, поэтому ваш выбор — окно или проход. Сиденья у прохода слишком открыты, чтобы подобрать что-то у случайно проходящего мимо человека, поэтому по возможности выберите место у окна. Это очень важно помнить, поскольку это в основном противоречит следующей рекомендации.

Прогуляйтесь

Прогуляйтесь |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Если вы летите более длительным рейсом, вам следует встать со своего места и походить. Ваши ноги будут вам за это благодарны. Обязательно всегда носите маску (помните, что все люди с сиденьями у прохода будут подозрительно на вас глазеть). Или, если вы не можете или не хотите вставать и ходить, вы можете вместо этого сделать следующее…

Делайте упражнения на своем месте

Делайте упражнения на своем месте |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Вы знали, что можете тренироваться, сидя на своем месте? Это небольшая вещь, которую вы можете делать в любое время, когда сидите подолгу. Это простые упражнения с сопротивлением, такие как перекатывание лодыжек или напряжение ног в течение 10 секунд, а затем расслабление. Это улучшит приток крови к конечностям. Это чрезвычайно важно, если у вас проблемы с кровообращением. Вставайте по возможности.

Используйте дезинфицирующее средство для рук

Используйте дезинфицирующее средство для рук |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Служба безопасности в аэропорту заставляет вас соблюдать строгие правила относительно дезинфицирующего средство для рук. Но это не значит, что вы не можете брать его. Если баночка маленьких размеров, менее 350 мл, вас не попросят избавиться. Поскольку вы будете касаться большого количества поверхностей во время полета, от подлокотника до кнопки вызова и оконной шторы, частая дезинфекция рук — очень хорошая идея.

Обезвоживание

Обезвоживание |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Единственный раз, когда вам разрешено снимать маску на борту — это когда вы едите или пьете. Таким образом, обезвоживание в сухой помещении с климат-контролем просто неизбежно. Пейте воду вместо алкогольных напитков, которые еще больше обезвоживают организм; всегда держите при себе бутылку с водой. Это также улучшит кровообращение и пищеварение, пока вы сидите. Но не выпивайте всю воду, это может заставить вас часто ходить в туалет. 

Не ходите босиком

Не ходите босиком |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Это может показаться очевидным, но это правда. Как бы вам ни хотелось, но если вы носите обувь с носками, не снимайте ее. Никто не хочет находиться в закрытом пространстве с носками. По возможности наденьте шлепанцы или сандалии. Но только представьте, сколько микробов может занести на подошвы своих ботинок целый самолет. Вы же не хотите брать их домой в качестве сувенира?

Не размещайтесь по всем сиденьям

Не размещайтесь по всем сиденьям |  10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Некоторые авиакомпании оставляют среднее место пустым и разрешают пассажирам выбрать любое другое место, но некоторые не делают этого. Так что, если вы летите более загруженным рейсом, держите руки, ноги и все остальное в своем пространстве. Если среднее сиденье пусто, не беспокойтесь об этом, но если посередине есть какой-нибудь человек, обращайтесь с ним так, как если бы вы хотели, чтобы относились к вам и не пересекайте их место.

Не спорьте с экипажем

Нельзя спорить с экипажем | 10 правил во время пандемии |  Life360 подсказок

Из всех важных вещей, которые следует помнить, это самое важное. Лётный экипаж переживает ту же пандемию, что и вы, поэтому не будьте тем человеком, которому приходится спорить о масках, назначении мест или багажном отсеке только потому, что вам неудобно. Бортпроводники могут и будут снимать вас с рейса за то, что вы поспорили с ними, а ваши попутчики будут только счастливы записать ваш вздор и опубликовать его на YouTube. Это не лучший способ использовать свои 15 минут славы. 

Leave your vote

Comments

0 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.